Чем заняться на празднике «Цветение маральника» и сколько это будет стоить?



На праздник «Цветение маральника» туристов ждет большая культурная, спортивная и развлекательная программа. . Гости смогут пострелять в электронном тире, прокатится на мотоциклах, побывать в Тавдинских пещерах, посмотреть настоящую горную пасеку.

Посмотреть и попробовать

На «Бирюзовой Катуни», где 1 мая пройдет праздник, организована экскурсия с посещением Тавдинских пещер и пасеки Славы Медовухи. В пещерах туристы с интересом слушают истории и легенды об этих местах, а на пасеке охотно дегустируют мед и медовые напитки. Стоимость – 300 рублей с человека. Продолжительность экскурсии – около 2 часов, передвижение на автобусе и пешком. «Недалеко от праздничной сцены мы разместим небольшой экскурсионный киоск с соответствующей вывеской, где будет работать наш специалист. Туристы смогут записаться на экскурсию и узнать время, так как точное время будет известно по мере комплектования группы», - рассказал Олег Кардаков, организатор экскурсии.

Вход в Тавдинскую пещеру оплачивается дополнительно - 100 рублей.

Пострелять и покататься

Выездной арбалетно-лучной тир «Шервудский лес» предоставляет возможность пострелять из лука и арбалета. Один выстрел стоит 15 рублей (4 выстрела 50 рублей). Есть ограничения по возрасту детей: допускаются дети старше 5 лет. В тире пройдут соревнования на меткость.

Электронный тир приглашает пострелять из электронных снайперской винтовки, пулемета, автомата Калашникова и пистолета. За 100 рублей турист сделает 65 выстрелов. «После соревнований по лазертагу, примерно после 16.00, лазертаг станет доступен всем желающим. Можно соревноваться командами или стрелять индивидуально. Стоимость услуги: 150 рублей за 30 минут, есть ограничение по возрасту, в лазертаг могут играть от восьми лет и старше», - рассказал Сергей Рогачков, руководитель клуба «Полигон 22».

Пит-байки (небольшие мотоциклы) можно будет взять в прокат гонщика старше 14 лет. 10 минут катания на байке будет стоить 400 рублей.

Итого для экскурсий и спортивных развлечений туристу понадобится примерно от 600 до 1000 рублей. Напомним, что праздник пройдет на фоне удивительной природы предгорий Алтая, программа включает большое количество бесплатных зрелищных мероприятий, вход на праздник – свободный! «Цветение маральника» - открытие летнего туристического сезона!


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия