Деловой формат выставки «АлтайТур. АлтайКурорт». Что об этом думают участники?



29.04.2016

В этом году туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» сменила место проведения и отчасти формат. Во-первых, она прошла в Барнауле, в современном торгово-офисном центре «Плаза», во-вторых, увеличила площадки за счет их специализации. Что это значит? Три центральные туристские темы – территории, гастрономия и события, раньше объединенные, теперь разъехались по трем площадкам, чтобы стать доступными большому числу гостей, туристов и посетителей.


Кулинарные бренды, продукты районов края представили сегодня на гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство», туристский потенциал районов края – на выставке, а событийные мероприятия, творческий возможности муниципалитетов увидят гости праздника «Цветение маральника» завтра на презентации «Лучшее туристское событие».

посетители выставки.jpg

Посетители выставки «АлтайТур. АлтайКурорт».


«В этом году выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» очень плотно насыщена деловыми контактами. Уже к обеду у меня прошло много встреч и переговоров, большое число людей подходит, интересуется именно сельским отдыхом», - поделилась впечатлениями Лариса Пастухова, хозяйка сельского гостевого дома в Чарышском районе.

посетители выставки2.jpg

Посетители выставки «АлтайТур. АлтайКурорт».


«Почти все визитки кончились, здесь очень много наших потенциальных клиентов, - рассказала Людмила Белянова, хозяйка станицы Терской Быстроистокского района. – Мы привыкли к немножко другой выставке – больше песен, больше культурной программы. В этом году все иначе, и это тоже хорошо».


Руслан Емельянов, начальник сектора маркетинга и туризма администрации г. Бийска, постоянный участник краевых и всероссийских туристических выставок считает, что главное – это движение и постоянный поиск формата выставки: «Много лет назад выставка проходила в Барнауле, потом она переехала «в поля» и это был прорыв, это было что-то очень новое и интересное. Сегодня мы работаем в Барнауле и это опять немного другая выставка. Важно не останавливаться, меняться вместе со временем, вместе с потребностями людей».

посетители выставки3.jpg

Гости выставки - федеральные туроператоры.


Выставку «АлтайТур. АлтайКурорт» посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин, а также делегации из Казахстана, Китая, представители краевых и федеральных СМИ, федеральные туроператры, жители Барнаула и гости краевой столицы. Напомним, «АлтайТур. АлтайКурорт» - одно из крупнейших событий Международного туристского форума VISIT ALTAI.


Информацию подготовила Жанна Михиенко


Фото Дарьи Борисенко


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия