Федеральные туроператоры: «Активность в продаже туров по Алтайскому краю будет расти с каждым годом»



30.04.2016

Представители крупнейших федеральных туроператоров приняли участие в ключевых мероприятиях Недели алтайского туризма: пленарном заседании, VI Специализированной выставке «АлтайТур. АлтайКурорт», Гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство», празднике «Цветение маральника», а также вэкспертном тестировании экскурсионного маршрута по краевой столице.

Также гости посетили город Бийск и родину В.М. Шукшина – Сростки.

Алтайский край произвел огромное впечатление на экспертов и оставил самые приятные воспоминания.

«Алтайский край - удивительный. Со своими традициями, культурой. Порадовало, что районы края принимают активное участие в мероприятиях. Природа - вне конкурса: уникальная, потрясающая. Я получила огромное удовольствие от поездки, это одни из лучших дней в моей жизни», - поделилась впечатлениями Ирина Астахова, руководитель российского отдела туроператора «ВАНД», г. Москва.

фто2640.jpg

«Впечатления от Алтайского края самые радужные. Нельзя почувствовать Алтай, не побывав здесь. Я хотела бы вернуться в эти места как турист. На празднике «Цветение маральника» включилась в процесс: заводные песни, танцы, разнообразные площадки. Окружающие были очень положительно настроены, и это чувствовалось», - присоединилась к коллеге Елена Белова, руководитель экскурсионного отдела группы компаний «МУЛЬТИТУР», г. Москва.

фто3640.jpg

«Эта поездка раскрыла для меня Алтайский край. На празднике «Цветение маральника» мы увидели, что здесь живут добрые и талантливые люди. Сейчас будем стараться сформировать качественный турпродукт, чтобы люди, которые приедут в Алтайский край первый раз, захотели бы вернуться еще и привезти своих друзей», - прокомментировал Александр Гагарин, заместитель директора компании «Вокруг света», г. Москва.

фто4640.jpg

«От имени всей компании «Coral Travel» выражаю огромную благодарность за приглашение принять участие в Международном туристском форуме VISIT ALTA и радушное гостеприимство. Это действительно непередаваемые эмоции. Чувствуется, что Алтайский край – место силы и здесь необыкновенная энергетика. Хотелось бы оценить, что праздник «Цветение маральника» - праздник для людей. Посмотрите, сколько отдыхающих. На площадке много торговых палаток, гости могут приобрести мед, чай, сувениры, а также потанцевать, попеть песни, принять участие в спортивных мероприятиях, посетить очень интересные экскурсии – пасеку, Тавдинские пещеры. Думаю, что активность в продаже туров по Алтайскому краю у нас будет расти с каждым годом», - подвела итог Лариса Киселева, заместитель руководителя отдела по российскому внутреннему туризму компании «Coral Travel», г. Москва.

фто5640.jpg

Напомним, Неделя алтайского туризма прошла в период с 22 по 30 апреля 2016 года. Праздник «Цветение маральника» посетило более 10 тысяч человек.

Справка
С февраля 2015 года Алтайским краем ведется системная работа по выстраиванию сотрудничества региона с российскими туроператорами. Итогом ряда встреч Губернатора Алтайского края Александра Карлина с представителями крупнейших туристических компаний стало включение маршрутов по региону в систему продаж федеральных туроператоров.

Компании «Coral Travel», «Мультитур», «ВАНД», «Вокруг света» - члены Комитета по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото Дарьи Борисенко, Всеволода Клещева




Возврат к списку


Прошедшие мероприятия