Гастрономический туризм в Алтайском крае: совсем скоро все продукты будут разобраны по фестивалям



28.04.2016

В преддверии большого гастрономического праздника – фестиваля «Алтайское гостеприимство» в Барнауле собрались рестораторы, студенты профильных факультетов, журналисты, чтобы обсудить актуальные темы гастрономического туризма. В «Гранд-пабе ЛД» состоялась одна из секций форума VISIT ALTAI- «Сфера питания в формировании гастрономического облика региона. Новые способы продвижения региональных блюд».


«Сегодня все регионы находятся в поисках форм гастрономического туризма, думают над тем, какой продукт может стать их брендом. Поэтому нельзя сказать, что где-то в России есть готовый образец, который можно использовать. Нет, все в поиске и Алтайский край – не исключение, - считает Галина Денежкина, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. – Основа развития гастрономического туризма у нас в крае – наши натуральные, экологически чистые продукты».

гастротуризм.jpg

Опыт Алтайского края в области событийного гастрономического туризма представила директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева: «Сегодня мы наблюдаем тенденцию, когда в местах, где традиционно отдыхает большое число туристов, возникают «вкусные» праздники или экскурсии. Пример - Немецкий национальный район, где есть свои пивоварни, где жива национальная кухня, где есть свое производство сыра и колба. Этот район находится недалеко от озера Ярового – алтайского моря. И летом с Ярового в Немецкий район приезжают туристы, чтобы попробовать вкусные немецкие блюда и продукты. В Романовском районе, где проживает много украинцев, в прошлом году впервые прошел фестиваль вареника «Все будэ смачно!». В крае есть праздник сыра, медово-яблочный спас, праздник голубца, карася… Совсем скоро все продукты будут разобраны по фестивалям!»

гастротуризм2.jpg

В завершении встречи шев-повар Михаил Хмелинин и президент барменской ассоциации России в Алтайском крае Андрей Сапсаев провели мастер-класс «Применения современных технологий в приготовлении кулинарных брендов» и приготовили оригинальные напитки и блюда с использованием алтайских продуктов.


Напомним, завтра 29 апреля на центральной площади города – Нулевом километре, состоится гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».


Информацию подготовила Жанна Михиенко


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия