Коктейль на основе шишек и брусники стал победителем конкурса «Кулинарная палитра Алтая»



В рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI на краевом гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство» провели профессиональный конкурс «Кулинарная палитра Алтая». Его участниками стали более 20 ведущих специалистов предприятий общественного питания региона.

Все присутствующие на празднике могли дегустировать блюда и напитки конкурсантов, в приготовлении которых использовали только местные натуральные продукты и сырье, информирует управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Каждое блюдо оценивали и независимые эксперты. Победителями конкурса в итоге признали кулинаров белокурихинского ресторана «Бивер». Они представили коктейль на основе еловых шишек и брусники, паштет, приготовленный из мяса косули.

Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации России в Алтайском крае и основатель школы барменского искусства «Мастер-Микс», выступивший одним из экспертов конкурса, отметил, что гастрономический фестиваль в этом году удивил креативными идеями поваров и творческим подходом к использованию алтайских дикоросов в приготовлении блюд.

По материалам официального сайта Алтайского края


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия