Комитет по импортозамещению проведет экспертное тестирование экскурсионного маршрута по Барнаулу



25.04.2016

В рамках Недели алтайского туризма, которая состоится в период с 22 по 30 апреля, Комитет по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации проведет тестирование экскурсионного маршрута по краевой столице.

Администрация г. Барнаула совместно с Алтайской региональной ассоциацией туризма (АРАТ) разработала круглогодичный двухдневный маршрут по столице Алтайского края.

В первый день эксперты совершат обзорную автобусную экскурсию по историческим местам города Барнаула, познакомятся с памятниками истории, культуры и архитектуры разных эпох, а также посетят Сереброплавильный завод.

брн1640.jpg

Во второй день будет произведена экспертная оценка исторического центра города Барнаула. Члены Комитета посетят Алтайский государственный краеведческий музей, музей «Мир камня», туристический центр «Горная аптека».

брн5640.jpg

Также программой предполагается знакомство экспертов со средствами размещения туристов в городе, осмотр объектов питания, санитарных остановок, информационных указателей на маршруте, встреча с представителями Администрации города Барнаула и туроператорами Алтайского края.

брн2640.jpg

В ходе экспертного тестирования будут даны рекомендации организаторам по финальной доработке маршрутов для массовой продажи в рамках проекта «Время отдыхать в России» или, если маршрут готов, включение его в каталоги федеральных туроператоров.

Справка

Комитет по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации создан в сентябре 2015 году по инициативе Ассоциации туроператоров России (АТОР). Руководителем Комитета является Майя Ломидзе, Исполнительный директор АТОР. В задачи Комитета входят рассмотрение и внедрение предложений регионов по созданию новых маршрутов, обеспечение связи федеральных и региональных туроператоров с отраслевыми администрациями, а также продвижение маршрутов внутреннего и въездного туризма. В настоящее время Комитетом утверждено 12 маршрутов по регионам Российской Федерации. В экспертном тестировании маршрута по столице Алтайского края примут представители федеральных туроператоров: Coral Travel, ВАНД, МУЛЬТИТУР, Вокруг света.

Материал подготовила Ольга Кляйн

Фото: Денис Ивлев



Возврат к списку


Прошедшие мероприятия