Комитет по импортозамещению в туризме завершил экспертную оценку Барнаула



29.04.2016

Вчера, 28 апреля, был заключительный день экспертного тестирования экскурсионного двухдневного маршрута по краевой столице.


Члены комитета по импортозамещению в туризме познакомились с историческим центром Барнаула, посетили Краеведческий музей, музей аптечного дела «Горная аптека», прогулялись по Демидовской площади и поднялись на самую высокую точку города – Нагорный парк.

Особый интерес у экспертов вызвало здание Барнаульского реального училища. Одним из предложений по усовершенствованию экскурсии стало воссоздание исторического облика одного из классов и проведение в нем интерактивных занятий.

21.jpg

Также эксперты приняли участие во встрече с Главой города – С. И. Дугиным, на которой подвели предварительные итоги пребывания в краевой столице и дали некоторые рекомендации.

Заключительным пунктом программы двухдневного маршрута стала экскурсия в ресторан-пивоварню «Венский лев», где В.П. Покорняк рассказал об особенностях производства напитков.

Представители федеральных туроператоров, входящих в состав комитета по импортозамещению, продолжат работу в Алтайском крае сегодня и завтра и примут участие в крупнейших мероприятиях Недели алтайского туризма – выставке «АлтайТур. АлтайКурорт», где определят лучший стенд, на гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство» и посетят праздник «Цветение маральника».


Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия