Не главное делать что-то лучше других, главное, чтобы твои работы узнавали: авторские изделия мастеров на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт»



Ремесленники Алтайского края завершают подготовку к выставке «АлтайТур. АлтайКурорт-2015». «Алтайтурцентр» выяснил, какие авторские работы смогут приобрести гости выставки.

Так, Светлана Санарова представит на своем стенде роспись по дереву, кукол, кухонную утварь. Художник использует кедр, липу, березу. «Наши работы узнаваемы, а это главное. Мы применяем авторскую роспись в своих изделиях», - рассказала Светлана Санарова.

ак5.jpg

Живые картины на бересте смогут увидеть посетители выставки на стенде у Натальи Матиной: «На картинах видна структура бересты, я только дорисовываю. В создании картины помогает сама природа».

Разнообразные сувениры из кедра также смогут приобрести посетители у алтайских ремесленников: магниты, картины, игрушки. «Мы используем в работе уникальную технику, позволяющую имитировать эффект старения», - поделилась секретами Юлия Воронцова. «Наша семейная мастерская изготавливает детские игрушки из кедра, они отличаются оригинальностью и это полностью ручная работа », - комментирует участие в выставке Юлия Рыбянец.

Не только изделиями из дерева будут удивлять гостей ремесленники. Надежда Перепелица специализируется на вязании игрушек из шерсти и акрила, а Алена Радцева - на росписи кожаных изделий: «На выставке мы представим сумки, обложки для паспорта из кожи с ручной росписью. Роспись выполнена в различных техниках, в том числе можно будет порадовать себя сумочкой с узнаваемыми видами городов».

ак1.jpg

Оригинальные изделия из витражного стекла в технике «тиффани» и «фьюзинг» представит Любовь Кондракова, а такую новинку, как роспись на срезах агата – Юлия Заречнова.

Эти и другие уникальные работы алтайских ремесленников можно будет увидеть и приобрести на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт-2015», которая состоится 30 апреля на территории комплекса «Сибирское подворье»

Возврат к списку


Прошедшие мероприятия