Новое на форуме VISIT ALTAI в 2016 году



06.04.2016

В Алтайском крае полным ходом идет подготовка к Международному туристскому форуму VISIT ALTAI. Это третий форум, старт был дан в 2014 году, когда объединились крупные туристские события, такие как праздник «Цветение маральника» и выставка «АлтайТур. АлтайКурорт», и дополнили программу форума другими деловыми и туристско-спортивными мероприятиями.

Каждый год VISIT ALTAI прирастает новыми участниками и новыми проектами. Что изменится в 2016-ом и что нового приготовили организаторы форума?

VISIT ALTAI – НЕДЕЛЯ АЛТАЙСКОГО ТУРИЗМА

В этом году VISIT ALTAI представлен как неделя алтайского туризма. Это означает расширение географических границ форума, а также разнообразие форматов туристских событий. Барнаул, Белокуриха и Бийск, Алтайский, Бийский, Красногорский и Тальменский районы – вот территории, где пройдут мероприятия форума. Идея презентации турпотенциала региона через его территории стала основой выставки «АлтайТур. АлтайКурорт 2016». В этом году туробъекты края будут представлены на коллективных стендах муниципалитетов – в выставке примут участие 25 городов и районов края.

алтайтур.jpg

VISIT ALTAI – ДОСТУПНЫЙ ФОРУМ

Сделать доступными площадки форума для большого числа посетителей – такую задачу поставили перед собой организаторы. Вставка «АлтайТур. АлтайКурорт», гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» пройдут в Барнауле, крупнейшем городе региона. Причем, гастрономический фестиваль – на открытой площадке в центре на Нулевом километре.

Значительно возросло число турфирм, организующих доставку туристов на праздник «Цветение маральника». Если в прошлом году их было 5 из 2 городов, то сейчас их 15 из 5 городов. Напомним, что по-прежнему в день праздника проезд по мосту через Катунь на ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» - бесплатный, в том числе и для больших автобусов.

форум1.jpg

VISIT ALTAI – «ВКУСНОЕ СОБЫТИЕ»

В этом году значительно усилена гастрономическая тема. Фестиваль «Алтайское гостеприимство» традиционно входит в программу форума, но в этом году он расширит свой формат. Кроме рабочих площадок ресторанов, кафе, придорожного сервиса, фермерских хозяйств будут представлены национальные кухни, гастрономические праздники края. Более того, в центре Барнаула приготовят пирог с самым большим количеством начинок из алтайских продуктов и дикоросов.

форум 2.jpg

Таковы главные новости форума 2016, но не единственные. Важно отметить, что неизменной остается главная идея форума – объединение усилий различных организаций, учреждений, объединений и федераций, где совместными усилиями все, кто вовлечен в сферу туризма, продвигают турвозможности региона и в течение недели демонстрируют все разнообразие видов летнего туризма и отдыха в Алтайском крае.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка, Алексея Зырянова, Анастасии Бубновой, Марии Лимоновой. На фото – мероприятия форума в 2014, 2015 году.


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия