Около 100 человек приняли участие в III Сибирском съезде экскурсоводов



29.04.2016

28 апреля в Барнауле в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я.Шишкова состоялся III Сибирский съезд экскурсоводов, мероприятие прошло в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI.


Съезд привлек внимание участников не только из городов и сельских поселений Алтайского края, но и соседних регионов и Республики Казахстан. Представители туристских администраций, туроператорских и турагентских фирм, профессиональные экскурсоводы, ученые и краеведы, студенты профильных вузов собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы экскурсионного дела, узнать о новых проектах и экскурсионных объектах, требованиях к организации экскурсий.


Мероприятие вызвало большой интерес и в библиотеке едва хватило стульев, чтобы разместить всех желающих, количество участников – около 100 человек.

Представители Алтайского музея былины и сказки подготовили интерактивную выставку.jpg

Прозвучавшие выступления были интересны, активно обсуждались, делились мнениями. Аудитории были представлены перспективы реализации экскурсионного трансграничного маршрута «Алтай литературный», новые экскурсионные программы «Царской псовой охоты», дендрария НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко, музеев «Горная аптека», «Мир камня», «Алтайского музея былины и сказки». Проблемным вопросам подготовки кадров для экскурсионной деятельности были посвящены доклады преподавателей Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина.

аргинова.jpg






















Безусловный интерес вызвали презентации туристско-экскурсионных программ наших соседей из Республики Казахстан – представителей Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей. Важным для организаторов детских экскурсий стало выступление заместителя начальника отдела ОДПС и ИАЗ УГИББД по Алтайскому краю С.С. Сыскина.


Завершающим аккордом съезда стала презентация звукового сопровождения (легенды города Барнаула) поездки на обзорном колесе в парке «Барнаульская крепость», представленная директором ЗАО «Алтай-парк» Р.Н. Романовым.


В рамках съезда был проведен опрос участников, по результатам которого 88% экспертов высказалось за необходимость введения профессиональной аттестации для экскурсоводов и гидов-переводчиков в Алтайском крае.


Организаторы благодарят всех спикеров за интересные выступления, сотрудников АКУНБ им.Шишкова за помощь в организации проведения съезда и приглашают всех заинтересованных на следующий IV Сибирский съезд экскурсоводов.


Справка


Организаторы съезда: Алтайский государственный институт культуры совместно с Туристским центром Алтайского края и Алтайской региональной ассоциацией туризма.


Источник: пресс-релиз




Возврат к списку


Прошедшие мероприятия