Песни, музыка, запахи домашней еды и яркие краски в павильоне, где работают районы Алтайского края



Сегодня начала работу выставка «АлтайТур. Алтай,Курорт». Павильон, где работают районы Алтайского края всегда является одним из самых притягательных для посетителей. Уже у входа гостей встречает аромат копченого мяса, сыров, слышатся песни, мелькают национальные костюмы. Открывается панорама сельской жизни – во всем ее разнообразии.

На стенде Красногорского района их гордость - уникальные сыры, у Чарышского района – шкуры убитого медведя, да и не только шкуры, и не только медведя – серый волк, добыча метких охотников, красуется на стене. Казачьи быт и костюмы представили потомки казаков, жувущих сегодня в Быстроистокском районе. Здесь же самовар, блины, булки и другие угощения. Надо отметить, что все столы всех районов были настоящими скатертями-самобранками. «У нас в районе большая украинская диаспора, - рассказали представители Романовского района. – В районе работает центр национальной украинской культуры, перед вами – народный ансамбль «Вытребеньки». – А вот, попробуйте, вкуснейшие сыры». В Романовском районе работают цеха по перерработке мяса и молока, есть чем удивить туристов и посетителей выставки.

Курьинский район представлен экспонатами, прославившими их землю - оружием великого инженера-конструктора Михаила Калашникова. Уникальные грязелечебницы представил Завьяловский район. 17 районов приехали на «Сибирское подворье», одни из них постоянные участники выставки, а кто-то участвует впервые. «Мы дебютанты этой выставки, - рассказал Владимир Налимов, специалист Администрации Завьяловского района. – Мы создали новый бренд – 330 завьяловских озер и считаем это главным магнитом, притягивающим к нам туристов – озера с их лечебными грязями. На стенде небольшие деревянные коробы-колодцы с грязями, такую оригинальную упаковку сделали ученики центра детского творчества района».

Сегодня 10 районов будут участвовать в конкурсе туристских паспортов, 8 районов – соревноваться в туристско-спортивной игре «Кругосветка».


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия