Почему на туристском логотипе Алтайского края сердце, а не колоски? Разработчики бренда отвечают на вопросы специалистов региона



Сегодня, 29 апреля, в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI проводятся мероприятия, посвященные брендингу территорий. Визуальный образ нового бренда Алтайского края презентуют разработчики - представители группы компаний «Ньютон» (г. Екатеринбург). В первой половине дня идет обучающий семинар для специалистов различных ведомств территорий, после обеда профессиональное сообщество города Барнаула примет участие в стратегической сессии.


logo_gor_TUR_RUS.jpg

Новый бренд региона - начертанное широкими мазками сердце, символизирующее контуры Алтайского края на карте России. Две формирующие сердце дуги, пересекаясь в центре графемы, образуют букву «А» - Алтай.

Почему сердце? – этот вопрос больше всего интересовал аудиторию. «Сердце – самый популярный элемент, который устраивает все фокус-группы. Цветок-смайлик демонстрирует эмоциональность, дружелюбие и открытость. Почему цветок, а не колосок? Необходимо отстроится от других регионов, а основной конкурент Алтайского края за целевую аудиторию – это Краснодарский край», - ответил Алексей Глазырин, директор группы компаний «Ньютон».

Основа цветового решения - травянисто-зеленый цвет заливных лугов и лесистых гор. Цвет лугов, а не высоких серо-белых вершин, - это тоже не случайно, так как именно луга и лесистые предгорья - основное богатство края. Помимо символики в колнцепции бренда Алтайского края присутствует эмоциональный слоган - «Все настоящее!», отражающий подлинность его сути и основных ценностей - природы, земель, уникального растительного и животного мира, а также удивительной доброты и душевности жителей края.

Татьяна Хижнякова, креативный директор группы компаний «Ньютон» подчеркнула важность работы с городской средой, арт-объектами города и края, которые несли бы в себе заложенный в бренде эмоциональный заряд и визуальный образ.


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия