«Цветение маральника» - праздник для творческих детей и их родителей!



01.05.2016

30 апреля праздник «Цветение маральника» открыл летний туристический сезон в Алтайском крае.

Гости праздника смогли принять участие в различных спортивных и культурных мероприятиях, приобрести продукцию местных товаропроизводителей и оригинальные сувениры алтайских ремесленников.

Для юных и творческих участников были организованы специальные площадки, на которых любой желающий мог проявить свои таланты. Пока представители старшего поколения соревновались в умении чтения стихов, посвященных отдыху в Алтайском крае и празднику «Цветение маральника», дети могли почувствовать себя художниками на пленэре и принять участие в работе анимационной зоны.

пленэр.jpg

Студенты Алтайского Государственного Педагогического Университета и Алтайской Академии Гостеприимства провели мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, плетению браслетов из лент, боди-арту. Как отметили волонтеры, посетители уходили с положительными эмоциями и улыбками на лицах.

Организаторами площадки выступили: Алтайтурцентр, Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова и Барнаульская детская школа искусств № 1.

Материал подготовили Татьяна Лапшичева, Ольга Кляйн

Фото Всеволода Клещева



Возврат к списку


Прошедшие мероприятия