Туризм в Алтайском крае активно развивается, а потому нуждается в кадрах



30 апреля в рамках Международного туристического форума VISIT ALTAI состоялась ярмарка вакансий в сфере туризма. На ярмарочной площадке работал мобильный офис, где встретились соискатели и представители музеев, туристических фирм, гостиниц, ищущие новых молодых специалистов. Всего встретились 16 работодателей и 135 соискателей с различных районов Алтайского края.

«Мы пообщались со многими ребятами. Девять человек я пригласила на собеседование в Барнаул. Думаю, 70% из них мы возьмем на работу. Наш музей – молодой, развивающийся, поэтому мы с радостью сотрудничаем с новыми молодыми специалистами», - рассказала Ольга Лонская, директор краевого туристического центра «Горная аптека».

Руководитель музея «Мир камня» Сергей Бергер считает, что подобные мероприятия очень полезны, и рекомендовал увеличить число учащихся старших курсов учебных заведений.

Организаторами ярмарки вакансий выступили управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите, Туристический центр Алтайского края и Алтайская академия гостеприимства.


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия