Туроператоры Алтайского края: «Принимать участие в продвижение региона – это очень важно»



29.04.2016

Ведущие туроператоры Алтайского края приняли участие в деловой программе Международного туристского форума VISIT ALTAI.

В рамках VI Специализированной выставки «АлтайТур. АлтайКурорт» состоялась рабочая встреча, биржа контактов туристических агентств, туроператоров и средств размещения. Организатором площадки выступила Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ).

Свои продукты представили более 20 туристских компаний. Посетители выставки могли задать интересующие вопросы напрямую туроператорам, узнать информацию о новинках предстоящего сезона, получить консультацию по отдыху в Алтайском крае.

то295.jpg

Среди туроператоров, заявленных на стенде, были как постоянные участники международных туристских выставок, так и новички.

По мнению туроператоров, для имиджа компании очень важно принимать участие в подобных мероприятиях.

«Выставка – это прекрасный способ продвижения услуг турфирмы. Особенно важно, что участие в международных выставках «Интурмаркет», MITT, ITB и на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» - бесплатное. Компаниям не нужно платить за стенд, рекламу, рабочее место. Для нас, как туроператора, специализирующегося на внутреннем туризме, было важно пообщаться с коллегами, районами, представленными на выставке. Алтайский край очень большой и нет возможности проехать по всей территории и своими глазами все увидеть. Здесь же мы наметили для себя новые перспективные направления», - прокомментировала Ксения Лобач, и.о. директора «АлтайСибТур».

Поддерживает коллегу Юлия Семенихина, заместитель генерального директора «Царская псовая охота»: «Для нас, как молодой компании, важно принимать участие в таких мероприятиях. Мы получаем не только новый опыт, но и нарабатываем дружеские и деловые контакты. Выставка «АлтайТур.АлтайКурорт» позволила повысить узнаваемость, укрепить имидж туроператора. Продукт, который мы представляем – историко-ролевой туризм, сложный и дорогостоящий, про него нужно рассказывать и нужно его показывать».

то293.jpg

Среди экспонентов были также и те компании, которые принимали участие в выставке первый раз. «Мы на рынке 8 лет, но в этом году впервые решили принять участие в московских выставках и на «АлтайТур.АлтайКурорт». Прошло несколько дней, а уже появилась обратная связь от коллег и от прямых клиентов», - поделилась впечатлениями Ирина Махнева, директор «Алтай Туризм».

В этот же день в ТОЦ «Плаза» состоялась презентация туроператоров Алтайского края. Ярко и красочно представители компаний рассказали о новинках сезона 2016 года. Среди приглашенных гостей – туроператоры изКитая и Казахстана и представители крупнейших федеральных туроператоров – «Мультитур», «ВАНД», «Coral Travel» и «Вокруг света».

то294.jpg

Справка
VI Специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» состоялась 29 апреля в г. Барнауле. Среди участников выставки – муниципальные образования Алтайского края, представители средств размещения и туроператоры. Площадь выставки составила 2 тысячи кв. м.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото Дарьи Борисенко

Возврат к списку


Прошедшие мероприятия