Участники программы «Сельский предприниматель» обсуждали необходимость создания Ассоциации сельского туризма



28 сельских предпринимателей приняли участие в информационном туре по Алтайскому краю.

Мероприятие проходило в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI. Участники тура посмотрели объекты сельского туризма и обменялись опытом.

«Информация первого дня форума – пленарного заседания, совещания работников туротрасли -была полезная и мы на нее время от времени ссылались, она послужила, по сути, такой вводной в нашу дальнейшую работу - и это важно. Хорошо и то, что люди после смогли приехать и принять участие в работе на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» в Новотырышкино. Комплексный подход сработал хорошо, - поделилась впечатлениями Светлана Пантюхина, куратор информационного тура. - Если мы хотим, чтобы сельский туризм развивался, конечно, такие встречи для людей полезны. Есть шанс, что создастся некий актив, который, быть может, перерастет в Ассоциацию, и сами люди будут помогать друг другу, поднимая в целом услуги в этой сфере на более высокий уровень. Участники много говорили о необходимости появления Ассоциации, даже определяли то, чем она могла бы заниматься, пока это все, конечно, остается только на бумаге в виде пожеланий, это задача ближайшего будущего». Светлана Пантюхина считает, программу необходимо оставить в рамках форума VISIT ALTAI, и проводить ее в разных районах края.

«Большое спасибо, за то что пригласили по участвовать программе «Сельский предприниматель» и в мероприятиях Международного туристского форума «VISIT ALTAI». Отлично, что была возможность пообщаться с единомышленниками, поделить своим опытом и узнать что-то новое», - написала в отзывах Ирина Шнайдер (Немецкий район), участница программы «Сельский предприниматель».


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия