В Барнауле прошла рабочая встреча муниципалитетов по составлению туристских паспортов



Основная стратегическая цель развития туризма в Алтайском крае, как в 2014, так и в 2015 году – вовлечение в процесс оказания услуг гостеприимства муниципальных районов края, экспресс-создание точек туристической, предпринимательской активности в районах. С этой целью в крае прошел ряд мероприятий, в их числе выездные семинары. 6 апреля, состоялась рабочая встреча, посвященная составлению и презентации туристских паспортов муниципальных образований. Районы Алтайского края представят туристские паспорта на V Специализированной выставке внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт-2015».

19 представителей 15 районов края собрались в Туристском центре Алтайского края. Участникам встречи рассказали о возможностях взаимодействиях власти и турбизнеса, правилах составления туристских паспортов, деталях проведения «АлтайТур. АлтайКурорт-2015», об особенностях участиях в туристических выставках. Районы Алтайского края в этом году будут участвовать не только в деловой, но и спортивно-развлекательной программе форума. Наталья Крипитула, сотрудник Краевого дворца молодежи, презентовала туристско-спортивную игру «Кругосветка» - соревнования среди команд муниципальных образований Алтайского края.

Напомним, что в этом году уже во второй раз выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2015» пройдет в рамках работы международного туристского форума VISIT ALTAI. Программа включает в себя деловые, спортивные и культурные мероприятия. Форум откроет летний туристический сезон в Алтайском крае и призван объединить всех участников сферы туризма.

Справка

На встрече присутствовали представители Завьяловского, Первомайского, Усть-Пристанского, Заринского, Красногорского, Родинского, Троицкого, Солонешенского, Смоленского, Советского, Косихинского, Краснощековского, Змеиногорского, Романовского, Алтайского районов.

Туристский паспорт - это документ, содержащий полный перечень туристских ресурсов, туристских организаций и сопутствующих отраслей, для формирования реестра данных, систематизации информации о состоянии туристской сферы на определенный момент времени.


Возврат к списку


Прошедшие мероприятия