Новые тренды в гастрономическом туризме алтайскому сообществу представят на Международном туристском форуме VISIT ALTAI



27.11.2020

Одним из событий ежегодного форума турсообщества Алтайского края станет экспертная сессия с гуру гастрономического туризма страны. В формате онлайн с аудиторией пообщаются первые лица проекта «Гастрономическая карта России» и Федерации отечественных рестораторов и отельеров. Темой встречи станет «Путешествие за вкусом: новые тренды в гастрономическом туризме».


Участники экспертной сессии узнают о первой в России системе добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. О новации расскажет ее автор Екатерина Шаповалова, руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России». Напомним: с этим проектом жителей Алтайского края познакомили год назад на гастрономическом фестивале в рамках праздника «Алтайская зимовка». Одним из результатов сотрудничества региона с проектом «Гастрокарта России» стал  путеводитель «Гастрономическая карта Алтайского края». Это издание для туристов также будет презентовано на экспертной сессии Екатериной Шаповаловой.


Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров поделится с участниками экспертной сессии пост-пандемическими прогнозами на развитие гастрономического туризма и оценит его текущее состояние. Известный ресторатор – один из идеологов продвижения региональных продуктов питания на национальном уровне. Эту тему по-новому раскрыл формат Лабораторий региональной кухни под эгидой проекта «Гастрономическая карта России». Игорь Бухаров стал одним из экспертов ноябрьской Лаборатории «Вкус Сибири», участникам которой вручили сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России». О преимуществах продвижения местных заведений гастрономии через участие в подобных кросс-территоориальных проектах также можно будет узнать на экспертной сессии «Путешествие за вкусом: новые тренды в гастрономическом туризме». Начало мероприятия – 3 декабря в 14.00.


Информацию подготовила Елена Михова. Фото – gastromaprussia и friorussia.


Возврат к списку